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Mensaje  Desire Mar Ago 18, 2009 9:04 pm

Este espacio lo dedicamos a la cocina internacional y nacional, asi cuando uno se sienta Stresado, deprimido o aburrido pues esta es una de las formas para descargar las cosas negativas (valga la redundancia de palabras) y el stress post wow jajajaa.
Bueno como lo prometido es deuda , empiezo a escribir algunas recetas usadas en Cuba,
Podeis tambien escribir algunas recetas vostras aqui, asi que estais invitados todos en ir poniendo recetas de cada pais, zona, provincia, etc...seria muy interesante ver la diversidad del arte culinario.
Y Para empezar, que mejor que un homenaje para los alcohòlicos con las Bebidas jajajaa
ahi va:

- MOJITO
3 ramitas de Hierbabuena (algunos le dicen menta)
1 cucharadita de azùcar
1/2 Limon
2 trozos de hielo
4 cucharadas de Ron Havana Club carta blanca ( preferiblemente Havana Club el blanco, No bacardi , No el havana club oscuro añejo)
agua mineral bien fria
En un vaso eche las ramitas de hierbabuena bien lavadas y el azùcar.
Triture la hierbabuena con el azùcar para que suelte el zumo.
Añada el azùcar y el limon.
Revuelve hasta disolver el azùcar,
Añada el hielo, el ron y el agua mineral hasta llenas el Vaso.
Esta receta es para un Vaso es decir para un mojito si hay mas de una persona pues aumentar los ingredientes.
e Wolà!

MOJITO MIO ( no es mio, es que la receta se llama propio asi, porque puedes variar el ron a gusto)
4 ramitas de hierbabuena
1 cucharadita de azùcar
1/2 limòn
3 cuadritos de hielo
8 cucharadas de Ron Carta blanca o añejo ( en este caso si se puede usar cualquier tipo de Ron: Bacardi, Jamaicano, etc)
Hàgalo igual que el mojito tradicional pero Sin añadirle agua mineral. Es un trago màs fuerte para quienes saben deleitar el buen Ron ( en otras palabras para los Duros y los que se quieran emborrachar jaja)
Da para un mojito ( aumentando la dosis de cada ingrediente da para mas de una persona )
Consejo: no superar las proporciones o dosis del limòn porque tendrà sabor de una limonada, No aumentar la dosis de la hierbabuena porque parecerà una Selva tu vaso y perderà el sabor, No aumentar la dosis del Azucar porque parecerà un cocimiento que nos hacia nuestras abuelas, Por eso es importante tener exactamente la dosis de cada ingrediente.

-El DAIQUIRì:
Como nota introductoria la historia del Daiquirì:
Nacido en la region oriental de Cuba, el daiquirì adquiriò popularidad durante los primeros años del siglo pasado, una bebida seca y a la vez suave es un cocktail dificil de mejorar. las proporciones de azùcar, limòn y ron pueden variar como tambien algunos ingredientes.
-Daiquirì 1
4 cucharadas de jugo de limòn=lima
4 cucharadas de azùcar
3/4 taza de ron carta blanca
2 tazas de hielo bien picadito
Mezcle el azùcar con el jugo de limòn=lima.
Cuando el azùcar estè disuelta añàdale la mezcla de ron,azùcar y limòn=lima.
LLene el vaso de una batidora o coctelera con el hielo y añàdale la mezcla de ron, azùcar y limòn=lima.
Bàtalo bien y sìrvalo en seguida en copas heladas. Da para 4 copas.

-Daiquirì 2
3 cucharadas de jugo de limòn=lima
1 cucharada de jugo de naranja
4 cucharadas de azùcar
3/4 taza de ron carta blanca
2 tazas de hielo bien picadito
Prepàrelo del mismo modo que el Daiquirì 1

-Daiquirì 3
2 cucharadas de jugo de limòn=lima
2 cucharadas de jugo de toronja=pomelo
4 cucharadas de azùcar
3/4 taza de ron carta blanca
2 tazas de hielo picadito
Prepàrelo del mismo modo que los anteriores.
-Daiquirì Añejo
Prepare cualquiera de las recetas anteriores con Añejo en lugar de ron carta blanca

-DAIQUIRì EXTRA SECO
1 cucharadita de jugo de limòn=lima
3/4 taza de ron extra seco
2 tazas de hielo picadito
Hàgalo igual que los anteriores sin añadirle azùcar

-DAIQUIRì MAMBì
En un lugar de la region oriental de cuba y en la època en que surgio este coctel, no habìa posibilidades de usar una batidora elèctrica para hacerlo como hoy es costumbre. Tal vez ni hielo hubo en ese momento. Es fàcil suponer que sea esta la receta original del famoso Daiquirì.
Generalmente se prepara en una jarra o recipiente grande de cristal,
Por cada daiquirì use 1 cucharadita de azùcar,
1 cucharadita de jugo de limòn=lima
y 3 cucharadas de ron carta blanca
Disuelva primero el azùcar en el jugo de limòn=lima. Añada luego el ron y pedazos o cuadritos de hielo en cantidad suficiente para enfriar bien la mezcla. Sìrvalo sin batirlo en vasos o copas. Puede colarlo antes de echarlo en los vasos o copas o servirlo con el hielo si lo prefiere.

-ISLA DE PINOS
1 cucharada de jugo de toronja=pomelo
1/2 cucharadita de azùcar
4 cucharadas de ron carta blanca
Mezlce todos los ingredientes y bàtalos con el hielo picado al estilo de un Daiquirì.

-HEMINGWAY
1 cucharada de jugo de limòn=lima
1 cucharada de marrasquino
1 cucharadita de jugo de toronja=pomelo
4 cucharadas de ron carta blanca
Mezcle todos los ingredientes y bàtalos con hielo picado.

-MARTINI
2 cucharadas de vermut seco
10 cucharadas de ginebra
Mezcle las 2 bebidas y revuèlvalas con el hielo picado. Sìrvalo colado en copas de coctel frìas. Clàsicamente, este coctel lleva en la copa una aceituna o cebolla encurtida. Las proporciones de esta receta dan por un coctel muy seco. Si prefiere un coctel menos seco añada mas vermut y menos ginebra o use el vermut dulce ( el rojo). Da para 2 copas.

-PANCHITO:
4 cucharadas de ron añejo
4 cucharadas de ginebra
gotas de limòn, granadina y triple secco a gusto
Mezcle todos los ingredientes y bàtalos con hielo picadito como un Daiquirì. Da para 2 copas

Continuo despues con los ponches y despues los dulces
Buon gustaio!
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Mensaje  Desire Mar Ago 18, 2009 9:05 pm

Cont..... aqui veremos los ponches y lo que se puede hacer con la cerveza

-PONCHES DE FRUTAS con Ron
1 1/2 litros de jugo de frutas
1/2 libra de azùcar
1 botella de ron
6 botellas de refresco de limòn=lima, naranja o piña
Mezcle el jugo de frutas con el azùcar. Cuando el azùcar estè bien desleìda añada el ron. Dèjelo macerar por lo menos 6 horas antes de servirlo. Para esto se debe ponerlo en el refrigerador o en una ponchera rodeada con hielo. Al momento de servirlo añada los refrescos bien frios. da para 24 copas
El ponche de frutas sin el Ron se puede hacer con los mismos ingredientes pero cambian en vez de la botella de ron:
-1 litro de agua,
-1 litro de jugos de frutas (toronja=pomelo, naranja, piña, melòn=sandia, etc)
-1/3 de taza de jugo de limòn
-12 botellas de gaseosa u otro refresco.

-PONCHE DE LECHE
1 taza de leche
1 pedazo de canela en rama
1 pedazo de càscara de limòn=lima
1/8 cucharadita de sal
1 yema de huevo
1 cucharada de azùcar ( a gusto)
2 cucharadas de ron o aguardiente
Hierva la leche con canela, la càascara de limòn=lima y la sal.
Dèjela refrescar.
Bata la yema de huevo con el azùcar.
Añàdale la leche y vuelvalo a poner a la candela hasta que se caliente. Al momento de servirlo agrèguele el ron o aguardiente. Da para 1 taza.
Puede servirse bien frìo o caliente, segùn el gusto.

-PONCHE DE GUAYABA
1 litro de jugo de guayaba
1/4 taza de azùcar
3 limones=lima
1 botella de ron
12 botellas de gaseosa u otro refresco
hielo picadito
Mezcle el jugo de guayaba con el azùcar y jugo de limòn=lima.
Cuando el azùcar este bien disuelta añadale el ron y dèjelo reposar un par de horas o hasta el dìa siguiente si tiene facilidades para conservarlo en frìo. Al momento de servirlo añàdale las gaseosas bien frìas y hielo picadito. Da para 30 copas aproximadamente.

-CERVEZA ESPECIAL
1 botella de cerveza bien frìa
2 cucharaditas de azùcar
3 cucharadas de jugo de piña, naranja, mandarina, melòn=sandia o toronja=pomelo
1 cucharada de jugo de limòn=lima
4 cucharadas deron
hielo en cuadratitos o en trozos a gusto
Antes de comenzar a mezclar esta bebida ponga a enfriar un vaso o jarra apropiado para la cerveza o un trago largo. Y asegùrese que la cerveza estè bien frìa, casi helada. Mezcle el azùcar con el jugo de frutas, ron y limòn. Revuelva hasta diluir el azùcar. Añada un trozo de hielo y revuelva hasta enfriar la mezcla solamente. Vierta la mezcla sin el hielo, en el vaso o jarra bien fria y añada la cerveza. Sìrvala en seguida.

A la proxima borrachera jajaa
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Mensaje  Desire Mar Ago 18, 2009 9:05 pm

ARROZ AMARILLO CON POLLO ( el clasico y preparacion mas larga)
1 pollo de aprox 3 libras ( calcular la medida europea, porque en cuba se usa la libra )
1 limòn=lima
2 ramitas de perejìl
1 pimiento grande
1 cebolla grande
1 cucharadita de sal
1/2 bijol o bija
1/8 cucharadita de orègano
1/8 cucharadita de pimienta
1/8 cucharadita de comino
2 dientes de ajo
1 libra de arroz ( 2 tazas) remojado de antemano
4 cucharadas de aceite oliva ( manteca )
1/2 taza de purè de tomate
1 taza de vino seco
1 cucharadita de sal ( aproxim)
1 hoja de laurel
Cortar el pollo en octavos y separe los menudos. (si el pollo viene ya picado sin menudo se salta la fase siguiente)
Si el pollo es entero eche los menudos, patas, pescuezo y la punta de las alas en una cazuela con:
1 1/2 litros de agua,el perejil, la sal, 1 pedazo del pimiento y 1 de la cebolla. Dèjelo hervir lentamente hasta que estè reducida la salsa aproximadamente a 1 litro ( 4 tazas).
En otra cazuela tenemos el arroz blanco se pone en la cazuela con aproximadamente 1/2 litro de agua (echar poquisima sal ya que despues usaremos el caldo de los menudos de pollo), un poco de aceite y el bijol, hervir el arroz y en dependecia del tipo arroz puede demorar algunos minutos en hervir, dal momento que hierva el arroz, contar aprox 6 minutos hasta que vea que el grano este semiabierto no completamente, colar el agua del arroz en un colador y dejarlo el arroz en otra cazuela en espera que el pollo este bien cocinado. las proporciones del arroz varian a la cantidad de personas mas o menos se calcula una taza de arroz por personas mas o menos.
Pasamos al pollo: Adobe el pollo con el ajo machacado, limòn, pimienta, comino y orègano. Muela el resto del ajì la cebolla o còrtelo en pedacitos.
Cuando falten aprox 45 minutos para servir el arroz, eche el aceite o grasa en la cazuela o (olla de presion el que lo use)
Dore el pollo en ese aceite y añada la cebolla, el ajì y el tomate para hacer un sofrito ( se puede usar un tomate fresco bien picadito).
èchele el adobo del pollo, el caldo ( la cazuela donde estan los menudos de pollos) y el vino junto con la hoja de laurel , lo va probando y si falta un poco de sal añada un poco mas. En este momento el caldo debe estar un poco subido de sal,de modo que cuando el arroz se cocine en èl pueda absorber esa sal, versar el arroz en el caldo y tapar la la cazuela o la olla y dèjelo cocinar alrededor de 25 o 30 minutos, con cuidado de bajar la candela cuando el grano del arroz empieze a abrir sin dejarlo secar demasiado. Si lo hace en olla de presiòn son unos 7 o 10 minutos. Sìrvalo en seguida y si desea añàdale en ese momento guisante o petit poi, pimientos maduros asados, etc etc.
Da para 6 raciones.
Se puede hacer el mismo procedimiento con otros tipos de carnes, mariscos, pescados , etc.

-ARROZ CON POLLO O CARNE ( modo rapido) no contiene bijol.
El mismo procedimiento anterior solo que no tenemos los menudos de pollos, porque la vida frenetica nos impulsa a comprar el pollo (en este caso) ya picado con muslos y contramuslos o la pechuga.
Se adoba el pollo con los mismos ingredientes anteriores, si no teneis todos pues bastano solo:
Limon=lima o vino seco, ajo, cebolla, jugo de tomate,
se prepara a parte y de deja en un plato tapadito para que absorba el olor de los condimentos.
(Yo pico el pollo en pequeños pedazos por eso en esta receta es mejor comprar el pollo deshuesado de manera que se pueda picar mejor).
Del otro lado tenemos el arroz blanco que se hierve en una cazuela ( yo uso 2 tazas de arroz, pero esto es a segun de la cantidad de personas Y DE CUANTO COMEN jajaa)
La cantidad de agua son mas o menos un litro de agua, sal (una cucharadita mas o menos),
aceite y le agrego el dado (da igual si es vegetal, de pollo o carne),
Del momento que comienze a hervir cuento 6 minutos aprox, girando de tanto en tanto hasta ver que el grano se abre completamente.
Una vez que el grano del arroz es abierto se cuela el agua y se deja el arroz en otra cazuela.
En la otra cazuela versamos el aceite o la grasa hasta que este caliente.
Versamos el pollo preparado y lo dejamos freir hasta dorarlo, giramos el pollo para que se dore de una parte y de la otra.
Tapamos la cazuela y bajamos la candela (a fuego lento por 4 minutos mas o menos).
Despues destapamos la cazuela y se le agrega el jugo o el adobo de la preparacion del pollo, si no se usa el dado en el arroz, se puede usar como sofrito para el pollo, pero esto es a gusto de cada persona.
Una vez que vemos que el pollo este cocinado versamos el arroz en el pollo con todo su condimento y se tiene muy bajita la candela y se va girando todo.
Para darle un gusto exotico algunos agregan un poquito vino blanco o rojo, o el vino seco. A mi me gusta el jugo de limon pero aqui tambien es a gusto de cada persona.
Se apaga la candela y se deja tapado por unos minutos
y Wolà listo para servir
Da para 3 personas. Recuerden que si son mas de 3 personas pues se le aumenta el arroz y el pollo.
Despues pondrè las recetas de dulces, carnes, mariscos, arroz,algo de pasta etc etc,
Si alguien quiere saber algo en especifico o poner recetas serìa magnifico ver mas variedades del arte culinario.
Hasta la proxima receta
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Mensaje  Chango Mar Ago 18, 2009 9:09 pm

woooo esta cirrosis corre de mi cuentaaaaaa, se sale , probare el mojito en cuanto se me baje el calor del que me estoy termiandoooo.

Un besazo desi y muchas gracias.
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Mensaje  Lotis Mar Ago 18, 2009 10:41 pm

Comida tipica de mi tierra....PA AMB TOMAQUET!!!!! Recetas de comida, cocktail, dulces, etc 35841
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Mensaje  Vako Mar Ago 18, 2009 11:38 pm

AAAAAAAAA cuando entre pense que eran de cocina del wow Recetas de comida, cocktail, dulces, etc 469255 eres una makina Desi Smile
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Mensaje  Koren Miér Ago 19, 2009 10:07 am

Para las recetas de cocina hay que ser todos unos cocineros... si tenéis el problema de ser unos solteros/as negados/as para estos menesteres, ahí va una receta difícil.


Vas a cualquier carnicería, y compras una cinta de lomo (cerdo) de 1kg más o menos, 3 kilos de sal gruesa. Llegas a casa, pones en un plato la cinta de lomo, la pones en la bandeja del horno, entierras la cinta en sal, y a 230º durante 40 min.

Cuando la sal forme una capa rígida sobre la cinta, sacas la cinta del horno, limpias la sal, y a comer lomo a la sal.

Puedes acompañarlo con patatas fritas o ensalada de paquete.

Comida especial para manazas Recetas de comida, cocktail, dulces, etc 860542

Saludos cordiales.
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Mensaje  Desire Miér Ago 19, 2009 2:18 pm

wowo me gusta esa receta! graciass Smile
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Mensaje  Vako Miér Ago 19, 2009 4:47 pm

Shocked Shocked nunca habia oido algo parecido, lo probare Koren
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Mensaje  Loanz Miér Ago 19, 2009 5:29 pm

Madre mía... mojitos caseros... ¡me encanta!
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Mensaje  Vako Miér Ago 19, 2009 6:07 pm

Ahi stamos Loanz mojitos por encima de cualkier otra bebida xD, me pierden.
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